Schulelternrat der Grundschule Merzen

Im Schulelternrat werden Fragen rund um die Schule erörtert, er unterstützt die Schule in vielen Angelegenheiten (Einschulungsfeier, Schulfest). Die Erziehungsberechtigten können einzelne Mitglieder des Schulelternrates mit der Wahrnehmung ihrer Interessen beauftragen. Der Schulelternrat und der Förderverein der Grundschule unterstützen sich in vielen Belangen gegenseitig.

Vorsitzende des Schulelternrates ist Sabine Plog,
ihre Stellvertreterin ist Caroline Fürst.

Elternvertreter für die Gesamtkonferenz sind
:
Birgit Bokeloh, Nicola Holstein, Sabine Maaßmann und Sabine Plog, .

Der/die Vorsitzende des Klassenelternrates aller Klassen und sein/seine Stellvertreter/in bilden zusammen den Schulelternrat. Der Schulelternrat stellt ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schule dar. Grundsätzliche Entscheidungen der Gesamtkonferenz werden in den Sitzungen des Schulelternrates vorbereitet. In der Regel finden 2 Schulelternratssitzungen im Jahr statt. An den Sitzungen der Gesamtkonferenz nehmen der/die Vorsitzende, ihr/e Stellvertreter/in und 2 weitere Elternvertreter teil.