Schulvorstand der Grundschule Merzen

Sabine Maaßmann, Sabine Plog,
Petra Bröker, Jennifer Lorenz
Juliane Urban, Helke Wiederholt

Im Rahmen der "Eigenverantwortlichen Schule" hat jede Schule einen Schulvorstand zu wählen. In unserer Schule sind darin 4 Lehrer (mit dabei immer der Schulleiter) und 4 Eltern vertreten, die in der Gesamtkonferenz und in der Schulelternratssitzung für 2 Jahre gewählt wurden. Hier arbeiten Lehrer und Eltern eng zusammen, um die Arbeit der Schule mit dem Ziel der Qualitätsentwicklung zu gestalten.
Es werden Punkte für das Schulprogramm erarbeitet, die aber dann in der Gesamtkonferenz beschlossen werden. Der Schulvorstand entscheidet
z. B. über die Zusammenarbeit mit anderen Schulen, Ausgestaltung der Stundentafel, Schulpartnerschaften, erstellt einen Plan über die Verwendung der Haushaltsmittel, usw.. Den Vorsitz im Schulvorstand führt der Schulleiter.